Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! Количество порций: 12Непростой рецепт шоколадного слоеного торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 224 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на двенадцать порцийМука — 1,25 Чашки (для бисквита)Какао - порошок — 1 ЧашкаРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСоль — 2 ЩепоткиЯйца — 8 ШтукСахар — 1,5 ЧашкиСливочное масло — 4 Ст. ложкиКрепкий кофе — 1 ЧашкаКоньяк — 1/1, ЧашкиМолочный шоколад — 400 Грамм (для крема)Сливки — 3 ЧашкиВанильный экстракт — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеРецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет. Итак, рассказываю, как приготовить шоколадный слоеный торт:Разогрейте духовку до 190 градусов.Всыпьте в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте.Яйца отдельно взбейте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Затем начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до мягких пиков.Добавьте половину сухой смеси к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, вновь хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и аккуратно перемешайте.Получившееся тесто разделите на равные части и переложите в подготовленные формы для запекания коржей. Выпекать нужно 18-20 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Готовые бисквиты достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.Теперь займитесь приготовлением крема. Кусочки шоколада нужно растопить на водяной бане до образования однородной кремообразной массы. Растопленный шоколад снимите с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего добавьте к нему сливки, ванильный экстракт и перемешайте при помощи миксера. Получившийся крем нужно поставить в холодильник на пару часов.Итак, бисквиты готовы, крем готов — приступаем к сборке торта. Бисквиты должны быть одинаковой формы и размера, лишнее нужно обрезать. На большое блюдо стелем бумагу для запекания, выкладываем первый слой бисквита. При помощи щетки промачиваем бисквит коньяком и кофе. Затем сверху смазываем его шоколадным кремом, распределяем равномерно по всей поверхности торта. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся бисквиты. Верхним должен быть слой шоколадного крема (для красоты можно сделать крем двух цветов — из молочного и из белого шоколада, и верхний слой смазать кремом из белого шоколада, как на фото).Собранный шоколадный слоеный торт отправляем в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать.Желаю удачи в приготовлении!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото шоколадного слоеного торта очень аппетитно выглядит!!!
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный слоеный торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем