Очень простой рецепт салата с перепелиными яйцами и черри, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 73 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииРукола 1 пучокПерепелиные яйца 5 шт.Помидоры черри 10 шт.Перец черный молотый 0.01 ч. ложкМайонез 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеДля приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты: хороший пучок свежей руколы, перепелиные яйца, помидоры черри, черный молотый перец и майонез. Так как в основе этого салата рукола, а она сама по себе имеет насыщенный вкус, остальные ингредиенты не должны его затмевать. Руколу и черри моем, перепелиные яйца отвариваем вкрутую (я варю пять минут после закипания). Чтобы во время варки яйца не лопнули, в воду, в которой они варятся можно добавить ложку соли.Если листья руколы крупные, то нарываем (руками) помельче и раскладываем на плоскую тарелку. Мелкие листочки можно использовать целиком.Помидоры разрезаем на две - четыре части, в зависимости от их размера и выкладываем на руколу.Перепелиные яйца чистим, разрезаем на две части и выкладываем на помидоры.Затем слегка посыпаем салат черным молотым перцем. Очень желательно, чтобы перец был свежемолотым.Салат осталось только заправить. Для заправки я выбрала майонез, но вместо него можно взять любое растительное масло – оливковое, кунжутное и так далее, по вашему вкусу. Свежий, полезный салат готов. Благодаря тому, что готовится он буквально за десять минут, готовить такой салат на ужин можно хоть каждый день. Есть салат из руколы надо сразу же после приготовления. Приятного аппетита!