Свинина с чесноком и фенхелем

  1. Roueiig

    Roueiig Маня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Рецепт приготовления жаркого из свиного плеча с семенами фенхеля, черным перцем, красным перцем и чесноком.

    Сочная свинина с ароматными специями – что может быть вкуснее?

    Количество порций: 6

    Простой рецепт свинины с чесноком и фенхелем, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч 40 мин. Содержит всего 326 килокалорий.


    Свинина с чесноком и фенхелем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч 40 мин
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • семян фенхеля — 2 Ст. ложки
    • соли — 1 Ст. ложка
    • черного перца горошком — 2 Чайных ложки
    • красного перца — 1 Чайная ложка
    • свиное плечо — 2,5-2,7 Килограмма
    • чеснока — 6 Зубчиков
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Пропустить чеснок через пресс. Перемешать семена фенхеля в небольшой сковороде на среднем огне, до появления аромата, пока фенхель не станет немного темнее по цвету, от 4 до 5 минут.
    2. Выложить семена фенхеля на тарелку и дать остыть. Добавить соль, перец горошком и красный перец. Растереть в мельнице для пряностей, но не до консистенции порошка. Если у вас нет мельницы для пряностей, вы можете поместить все приправы в герметично закрывающийся пластиковый мешок и раскатать скалкой, пока специи не измельчатся.
    3. Поместить свинину в форму для выпечки. Натереть по всей поверхности чесноком и смазать смесью специй равномерно. Свободно накрыть свинину вощеной бумагой. Поставить в холодильник на ночь.
    4. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать противень оливковым маслом. Выложить свинину в центр противня. Полить равномерно 2 столовыми ложками масла. Запекать свинину 30 минут. Снизить температуру духовки до 150 градусов. Выпекать свинину, пока она не станет очень, около 3 часов 15 минут дольше. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть в течение 15-30 минут. Затем тонко нарезать свинину на ломтики и подавать.


     
    xxoqiplo, gorelik78 и Ogwlmegov нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. yavloshevich85

    yavloshevich85 Явлошевич Полина

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кобрин
     

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    shashmolova94 нравится это.
  4. Ouzelkgm

    Ouzelkgm Романюк Вера

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
     

    @Roueiig, спасибо за новый вариант свинины с чесноком и фенхелем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Uipvmoo и Ddhuoeii нравится это.
  5. Катя_Д

    Катя_Д Катя Д

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата
     

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать свинину с чесноком и фенхелем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Paopqffea нравится это.
  6. Кельнер И

    Кельнер И Кельнер Инга

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    yaroslavar нравится это.