Очень простой рецепт сливы в собственном соку, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 51. Содержит всего 231 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСливы - 300-350 гСахар - 150-200 гПошаговое приготовлениеПодготавливают продукты для приготовления сливы в собственном соку.Как приготовить сливы в собственном соку: Зрелые, здоровые плоды промывают, дают воде стечь.Разрезают сливы на половинки, удаляют косточки.Плотно укладывают срезом вниз в подготовленные банки, пересыпая каждый ряд сахаром (150-200 г на банку вместимостью 500 мл, 200-300 г — на литровую).Банки накрывают крышками и пастеризуют: банки вместимостью 500 мл — 15 минут, литровые — 25 минут (с момента закипания воды).Сразу после обработки банки сливы в собственном соку герметически укупоривают.