Непростой рецепт помидоров сладких на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20. Содержит всего 251 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на четыре порцииНа 3-литровую банку:Помидоры - 2-2,5 кгСоль - 2 ст. л.Сахар - 3 ст. л.Уксус 9% - 3 ст. л.Зелень сельдерея - по вкусуЛавровый лист - 2 шт.Перец душистый горошком - 2-3 шт.Перец черный горошком - 5-7 шт.Перец сладкий - 1 шт.Лук - 1 шт.Чеснок - 3-4 зубчикаПерец горький - по вкусуПошаговое приготовлениеЧто понадобится, чтобы приготовить сладкие помидоры на зиму: Помидоры моем, отбираем плоды средней величины. Подготавливаем специи, укроп, сладкий перец, лук, сельдерей, чеснок.Как сделать помидоры сладкие на зиму: Укладываем на дно банки перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень, чеснок, лук и сладкий перец.Наполняем банку помидорами.Заливаем кипятком и даём немного остыть. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем на 3-литровую банку 2 столовые ложки соли и 3 столовых ложки сахара, кипятим и заливаем маринадом банки, не забывая добавить 0,5 рюмки уксуса (3 ст. л. ).После того, как залили маринадом банки, закатываем крышки закаточной машинкой, укутываем и оставляем сладкие помидоры в банках остывать.