До чего же много есть вариаций блюд из тушеной капусты! Её комбинируют со многими ингредиентами. Я тоже решила внести свой вклад, расскажу, как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами. Блюдо, которое я описала, очень универсальное. Оно может идти и как полноценное второе, за счёт того, что в нём есть грибы. Выступает горячего блюда или гарнира, но также отлично подойдёт как начинка для пирога или пирожков. Такой рецепт должен знать каждый кулинар на всякий случай.Количество порций: 4Простой рецепт тушеной квашеной капусты с грибами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 30 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииКвашеная капуста — 2 СтаканаГрибы — 200 ГраммМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Ст. ложкаСметана — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговое приготовлениеКвашеную капусту промойте, отправьте её тушиться на сковороду с маслом до мягкости. Это займёт около 15 минут.Грибы можете взять любые. Заранее отварите их. Потом измельчите и обжаривайте их на отдельной сковороде.Морковь помойте, почистите и нарежьте кружочками. Лук измельчите. Морковь и луковицу немного притомите вместе с грибами, а потом всё вместе отправьте к капусте.Влейте немного воды, тушите под крышкой до готовности (20 минут). За 5 минут до конца добавьте томатную пасту, сметану, соль и специи. Наше блюдо готово, только украсьте его зеленью. Можно подавать к столу!