Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! В последнее время все чаще готовлю блюда с использованием авокадо, и салат с помидорами, авокадо и креветками - одно из таких блюд. Фишка салата - это его заправка (правильнее сказать - дрессинг, но не люблю это нерусское слово), которая и делает салат из ряда вон выходящим (пробовали заправить этот же салат сметаной или майонезом - не то, принципиально не то). Надеюсь, рецептик вам пригодится. Удачи! Количество порций: 3-4Несложный рецепт салата с помидорами, авокадо и креветками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 184 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужинИнгредиенты на десять порцийПомидоры — 4 ШтукиАвокадо — 3 ШтукиЛистья салата — 3-4 ШтукКреветки отваренные — 28 ШтукЛук - шалот — 1 ШтукаПерцы серрано — 2 ШтукиЛимон — 1,5 ШтукиОливковое масло — 2-3 Ст. ложекВода кипяченая — 1,5 ЧашкиСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты.Начнем с приготовления заправки: добавим в чашу блендера очищенные авокадо, лук - шалот, перец серрано, воду, сок полутора лимонов, оливковое масло, кинзу, соль и перец. Измельчаем до однородности.Доводим до нужной консистенции, добавляя кипяченую воду. Собственно, заправка готова, перейдем непосредственно к салату.Листья салата тщательно промываем, крупно рвем руками и кладем в салатницу.Помидоры моем, нарезаем на дольки и добавляем в салат.Оставшиеся 2 авокадо очищаем, нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как помидоры, и добавляем в салат.Заливаем салат заранее приготовленной заправкой.Перемешиваем.Непосредственно при подаче добавляем в каждую порционную тарелочку отваренные до готовности креветки. Приятного аппетита!