Паровые творожные вареники с клубникой

  1. Bupensfv

    Bupensfv Мазитова Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

     

    Рецепт приготовления творожных вареников с клубникой. Очень важно обратить внимание на то, чтобы творог был кислым, так он погасит соду, а вареники получатся более пышные.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт паровых творожных вареников с клубникой, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 265 килокалорий.


    Паровые творожные вареники с клубникой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сахарная пудра — 50 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сметана — 30 Грамм
    • Творог — 125 Грамм
    • Мята — 1 По вкусу (на украшение)
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Ванильный сахар — 2 Грамма
    • Клубника — 300 Грамм
    • Соль — 1 Грамм
    • Мука — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 20 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь взбиваем с яйцами сахар, добавляем туда творога, ванильного сахара и соды, теперь все хорошенько перемешиваем и минут на пять - десять оставляем.
    2. После того как творожная смесь (ее поверхность) покроется первыми пузырьками воздуха и ее объем немного увеличится, аккуратно добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто.
    3. Раскатываем тесто в своеобразную колбаску. Каждую из таких колбасок разрезаем на несколько кусочков.
    4. Из каждого нарезанного кусочка теста формируем кружочки. Ягоду клубники (можно две, смотря какой их размер) укладываем на середину каждого кружка. Предварительно ягоды клубники надо обвалять в сахарной пудре. Для того чтобы получились вареники, залепляем края на каждом кружке с ягодами.
    5. Теперь наливаем в миску растительного масла и обмакиваем в нем каждый вареник. Примерно минут семь - десять варим на пару.
    6. Вареники, еще горячими, надо смазать сливочным растопленным маслом. К вареникам перед подачей хорошо добавлять сметану, украсить клубникой, мятой и сахарной пудрой.


     
    Tixjoerlb, АллаН и ГаляИ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Zeoaiot

    Zeoaiot Вика

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата
     

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Fotkjtu нравится это.
  4. Aeefsiso

    Aeefsiso Слуцкая Лера

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нефтеюганск
     

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Кемер С нравится это.
  5. Iosqouqq

    Iosqouqq Евгения

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток
     

    Посмотрела на фото паровых творожных вареников с клубникой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ulakhovich98 нравится это.