Джем из слив

  1. Валковая Т

    Валковая Т Валковая Татьяна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Альметьевск

     

    На сайте есть уже рецепт сливового джема, но я предлагаю принципиально другой, отличающийся, как ингредиентами, так и технологией приготовления. Для того, чтобы этот замечательный десерт сохранил яркий цвет сливы, сахар я кладу не в начале, а в конце его приготовления.

    В противном случае, в процессе варки, сахар становится коричневой карамелью, которая и придаёт такой оттенок джему. Да и вкус карамель тоже не улучшает. Попробуйте сварить джем по этому рецепту, не пожалеете.

    Очень простой рецепт джема из слив, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 293 килокалорий.


    Джем из слив
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 100 мл
    • Сахар 300 г
    • Слива 1000 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сливового джема потребуется слива, сахар и вода. У меня слива «Угорка».
    2. Сливу тщательно вымыть.
    3. Каждую сливу разрезать и удалить косточку. Взвесить сливы. У меня чистый вес получился 850 граммов. Половинки слив выложить в кастрюлю с толстым дном и налить воду.
    4. Тут большое значение имеет качество сливы, так как она может быть более или менее водянистой. Бывает так, что вода вообще не нужна. Через 15-20 минут кастрюля наполнится соком сливы. Варить ещё 30-40 минут, пока жидкости не станет значительно меньше.
    5. Затем сливу размять «толкушкой» для пюре или измельчить блендером, но сильно не увлекаться, так как в джеме должны быть кусочки фруктов.
    6. Добавить сахар по вкусу. У меня слива была очень сладкая и мне хватило 300 граммов сахара. Перемешать сливовую массу с сахаром и варить ещё 30-40 минут до загустения.
    7. Джем из слив готов. Когда он остынет, то станет ещё гуще. Приятных вам десертов и вкусных пирогов.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Yxmpmopte

    Yxmpmopte Мощенкова Танюша

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк
     

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. ЮляВ

    ЮляВ Юля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пинск
     

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно