Суп с домашней лапшой

  1. Gaeaocora

    Gaeaocora Олеся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новомосковск

     

    Суп с лапшой хорош к обеду, куриный бульон полезный и вкусный!

    Прекрасный кулинарный рецепт для всей семьи, который готовится из сырой курятины, точнее, из куриного бульона. Лапша домашнего приготовления, которая в него входит, по вкусу ни с чем не сравнима – заменить ее макаронами или вермишелью невозможно, это будет уже совсем другая еда. Суп с домашней лапшой из русской кухни считается здоровой пищей, подходит для больных и выздоравливающих людей (благодаря куриному бульону). Курицу для него лучше брать качественную, целую или половинку. В дальнейшем отваренное куриное мясо вы можете использовать в других рецептах.

    Простой рецепт супа с домашней лапшой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 240 килокалорий.


    Суп с домашней лапшой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Курица 1 шт.
    • Морковь (свежая) 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Для теста:
    • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В общем, отвариваем из курицы бульон, затем мясо вынимаем.
    2. Репчатый лук и морковку шинкуем мелко,
    3. бросаем на сковороду с маслом и хорошенько обжариваем. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Когда жидкость начнет кипеть, опускаем в суп лапшу, солим и перчим, варим минут двадцать на среднем огне. В каждую тарелку перед подачей на стол кладем нарезанную зелень.
    4. Готовим лапшу: Просеиваем на стол муку горкой, в центре делаем ямку, куда вбиваем яйцо. Постепенно добавляя холодную воду, замешиваем крутое тесто.
    5. Даем тесту полежать минут 20. После его раскатываем тонким слоем, присыпаем мукой и нарезаем длинными полосками шириной по 6 см.
    6. Затем складываем полоски вместе и режем их поперек. Чтобы избавиться от излишков муки, можно уложить лапшу в сито и хорошенько его потрясти.


     
    kristyushav нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. botnar91

    botnar91 Ботнарь Роза

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Химки
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    r_olya нравится это.
  4. Д_Грицко

    Д_Грицко Даша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балашиха
     

    Рецепт просто бомба!!!!
    суп с домашней лапшой готовить просто и не долго!
     
    Aomgeeneh нравится это.
  5. АникаЗ

    АникаЗ Зайцева Аника

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    linevich78 нравится это.