Суп с лапшой хорош к обеду, куриный бульон полезный и вкусный!Прекрасный кулинарный рецепт для всей семьи, который готовится из сырой курятины, точнее, из куриного бульона. Лапша домашнего приготовления, которая в него входит, по вкусу ни с чем не сравнима – заменить ее макаронами или вермишелью невозможно, это будет уже совсем другая еда. Суп с домашней лапшой из русской кухни считается здоровой пищей, подходит для больных и выздоравливающих людей (благодаря куриному бульону). Курицу для него лучше брать качественную, целую или половинку. В дальнейшем отваренное куриное мясо вы можете использовать в других рецептах.Простой рецепт супа с домашней лапшой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 240 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийКурица 1 шт.Морковь (свежая) 1 шт.Лук 1 шт.Сливочное масло 2 стол. л.Для теста:Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеВ общем, отвариваем из курицы бульон, затем мясо вынимаем.Репчатый лук и морковку шинкуем мелко,бросаем на сковороду с маслом и хорошенько обжариваем. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Когда жидкость начнет кипеть, опускаем в суп лапшу, солим и перчим, варим минут двадцать на среднем огне. В каждую тарелку перед подачей на стол кладем нарезанную зелень.Готовим лапшу: Просеиваем на стол муку горкой, в центре делаем ямку, куда вбиваем яйцо. Постепенно добавляя холодную воду, замешиваем крутое тесто.Даем тесту полежать минут 20. После его раскатываем тонким слоем, присыпаем мукой и нарезаем длинными полосками шириной по 6 см.Затем складываем полоски вместе и режем их поперек. Чтобы избавиться от излишков муки, можно уложить лапшу в сито и хорошенько его потрясти.