Рыбный суп из горбуши

  1. n_alla

    n_alla Некрасов

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18

     

    Несложный рецепт рыбного супа из горбуши, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 42 килокалорий.


    Рыбный суп из горбуши
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Горбуша 1 кг.
    • Картофель 800 г.
    • Морковь 150 г.
    • Лук репчатый 150 г.
    • Петрушка 80 г.
    • Перец черный горошек 7 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Укроп 1 пучок
    • Вода 3 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбный суп, первое блюдо, относящееся к постным блюдам. Не просто очень вкусно и сытно, но и также полезно. Ведь в рыбе находится много микроэллементов, полезных детям и взрослым. Давайте начнем приготвление рыбного супа с горбушей. Ыозьмем гобрушу, промоем ее и конечно же почистим. Отрежьте головы, а также плавники рыб. В кастрюльку выложим головы и плавники. Пока варятся плавники, нарежем небольишими кусочками готовое филе, пока что отложите его в сторону. Зальем их водой, добавим корень петрушки. Варите все это примерно 20 минут.
    2. Пока варятся плавники, нарежем небольишими кусочками готовое филе, пока что отложите его в сторону. Отваренные плавники и головы выложите в отдельную тарелку, пусть остывают, а вот бульон процедите. К этому времени отсудятся головы и хвосты, их очистите от пленочки. Нарежьте брусочками очищенный и промытый картофель. Поставьте вариться бульон, как только он закипит, выложите в него нарезанную картошку. Также добавьте лавровый лист, соль, перец (и тот, и другой). Натрите мокровку на средней терке, такдже добавьте ее в суп.
    3. Возьмите лук репчатый, его очистите, затем нарежьте. Резать можно на кусочки любой формы. Главное, не режьте крупно. Выложите лук в кастрюльку с супом. Варите все это около 7 минут. При этом переодически помешивайте смесь. Через 7 минут суп опять же закипит. Добавьте в него нарезанную готовую рыбу (филе). Затем и хвосты с головками.
    4. Все хорошенько перемешате, варите суп около 15 минут. В это время мелко нарежьте укроп, если хотите, можно использовать любую зелень. По истечении 15 минут высыпьте в суп измельченную зелень, немного оставьте на потом. Готовому супу лучше всего дать еще настояться минут 25-30. Перед подачей лучше всего посыпать суп оставшейся свежей измельченной зеленью.


     
    Noohoeiu, Н_Димакова, Eboedhlo и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. kakurina90

    kakurina90 Нютка К

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Azuefcr и efremova90 нравится это.