Рецепт приготовления запеченной трески с гренками и репчатым луком.Количество порций: 2Простой рецепт трески с гренками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедИнгредиенты на две порциипшеничного хлеба — 200 Граммотварного филе трески — 300 Грамммайонеза — 1/1, Стаканарастительного масла или маргарина — 2 Ст. ложкилуковица — 1 Штукасоль — По вкусуПошаговое приготовлениеТреска с гренками – это простой праздничный рецепт из рыбы к пасхальному столу. Запеченную треску с гренками хорошо подавать с гарниром из отварного картофеля и свежих овощей.Приготовление:С большой сковороде разогреть растительное масло или маргарин. Нарезать пшеничный хлеб кубиками. Выложить кубики хлеба в сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета. Смазать глубокую сковороду маслом и налить в нее немного майонеза. Выложить слоями обжаренные гренки, затем отварное филе трески и измельченный репчатый лук. Залить сверху оставшимся майонезом и выпекать в разогретой духовке до готовности.