Курица с кабачками салат

  1. Rwemosf

    Rwemosf Софья М

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Псков

     

    Потрясающее блюдо, которое не отразиться на вашей фигуре.

    Обожаю курицу с овощами, и этот салат из курицы с кабачками мне понравился своей быстротой приготовления и сочетанием вкуса. Пробовала у подруги и влюбилась. Очень легкий, не калорийный. И эта еда будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

    Простой рецепт курицы с кабачками салат, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 120 килокалорий.


    Курица с кабачками салат
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кабачки (молодые) 350 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Болгарский перец (красный, желтый и зеленый по половине) 0.5 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Оливковое масло 7 стол. л.
    • Баклажаны (1 штука) 250 гр
    • Помидоры (очищенные) 250 гр
    • Куриное филе 370 гр
    • Зелень (свежая) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с того, что подготовим овощи: с кабачков и баклажана срезаем тоненько кожуру, ее толщина примерно 5 мм. Мякоть режем в форме ромбов. Главное, что баклажаны нужно отложить отдельно, с ними мы займемся позже. Так же ромбами нарезаем половинки сладкого перца. Чистим лук и нарезаем его кольцами, кладем к кабачкам. Выжимаем или трем на мелкой терке зубчик чеснока и смешиваем его с 3-мя столовыми ложками оливкового масла. Этим соусом заливаем нарезанные овощи, солим, перчим и пусть все это постоит, пропитается.
    2. Очищаем помидоры и режем их крупными кусками. Следующий этап это - баклажаны. Мы их обжариваем на 2-х столовых ложках масла, постоянно помешивая. Добавим помидоры, посолим, поперчим и оставляем тушиться минутки на 3-4. Крышкой лучше не накрывать, что бы лишней воды не было. И добавляем туда нашу разноцветную, красивую смесь из кабачков, перца и лука.
    3. Держим еще минутку на огне и снимаем. Нужно что бы овощи настоялись, поэтому оставим их минут на 15, а сами займемся курицей. Нарезаем филе курицы крупными кусками, обжариваем на оставшемся оливковом масле минутки по 3 с каждой стороны. Огонь должен быть слабым. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелочку украшенную листом салата обжаренную курочку и добавляем овощи. Все, наша еда - салат из курицы с кабачками готова. Приятного аппетита!!!


     
    Найкина Я нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. yakovleva92

    yakovleva92 Яковлева Галка

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк
     

    @Rwemosf, спасибо за рецепт! Очень люблю курица с кабачками салат!
     
    aparina81, ЭлькаШ, Yeezjrehg и ещё 1-му нравится это.