Непростой рецепт жареных огурцов, рецепт арабской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 24 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый годИнгредиенты на двенадцать порцийогурец 4 шт.соль 1 ч. л.чеснок 2 зубчикаимбирь (корень) с палецчили половина стручкакунжут 1 ч. л.крахмал для обсыпкикрасное вино 3-4 ст. л.лук шалот 2 шт.мука для панировкимасло растительное для жаркимасло сливочное для жаркиПошаговое приготовлениеЯ люблю шокировать гостей.Например, предложить им жареные огурцы, притом в двух вариантах: европейском и азиатском.Совершенно разные вкусы одного и того же продукта.Начинаем одинаково.Для азиатского варианта нарежем огурцы ломтиками.Для европейского — нарезать огурец кружками — так привычнее.Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать.Соль вытянет лишнюю влагу.Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.Азиатский вариант.Огурцы обвалять в крахмале.В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше — кунжутное.Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок.Непрерывно мешать.Через 20 секунд добавить огурцы, продолжаем мешать.Добавляем кунжут.Через 45 секунд добавить соевый соус.Мешаем.Добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с огня.Европейский вариант.Нарезать лук шалот.Сложить в миску с огурцами, залить красным сухим вином на 30 минут.Некоторые рекомендуют использовать винный уксус, для любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус.Огурцы отряхнуть от вина и лука, обвалять в пшеничной муке.Лук откинуть на дуршлаг и дать вину стечь.Обжарить огурцы и лук на смеси растительного и сливочного масла.Я обычно подаю сразу два вида огурцов в одной тарелке.Гости в шоке….А потом просят добавки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.