Непростой рецепт венских вафель с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 128 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ВафельницаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порции250 мл молока2 яйца300 г муки125 г сахара60 г сливочного масла1/1, ч. л. соли1/1, ч. л. соды1 ч. л. сока лимона1 ч. л. разрыхлителяванилин на кончике ножа4,5 ст. л. клубничного джема300 мл сливок 33-35% жирностисахарная пудра для посыпки160 г пломбира1 ст. л. сахара для сливокПошаговое приготовлениеЯйца взбить с солью, добавить сахар и взбивать, чтобы сахар разошелся. Добавить молоко и перемешать.Масло растопить и влить к молочно - яичной смеси. В тесто добавить ванилин и гашенную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.Дать тесту постоять 20 минут и выпекать в разогретой вафельнице.Сливки охладить и взбить с сахаром до воздушности, на последнем этапе взбивания к сливкам примешать 2 ч. л. клубничного джема.Для оформления нижнюю вафлю покрыть клубничным джемом, чтобы заполнить квадратики. Сверху нанести слой взбитых сливок. Накрыть второй вафлей. Верх присыпать сахарной пудрой и выложить шарик пломбира. Подавать немедленно.
Рецепт просто бомба!!!! венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром готовить просто и не долго!
@nakhtigal96, очень интересная идея! ща попробуем приготовить венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром по этому простому рецептику.