Необычный рецепт салата в азиатском стиле получается очень питательным и нежным.Несложный рецепт салата с киноа и маринованным тофу, рецепт азиатской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 147 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 2 часаИнгредиенты на три порцииИмбирь свежий тертый 1 ч. л.Чеснок выдавленный 1 зубчикРисовый уксус 5 ст. л.Масло оливковое 1/1, ст.Кунжутное масло 3 ч. л.Соевый соус 2 ч. л.Соль, перец по вкусуКиноа 1,5 ст.Зеленый лук несколько перьевРостки сои 2 ст.Тофу 350 гПошаговое приготовлениеСмешать все ингредиенты для маринада. Нарезать тофу небольшими кубиками и мариновать два часа.Промыть киноа в холодной воде, добавить его в кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Снять с огня и дать постоять 15 минут. Промыть холодной водой и тщательно просушить.Выложить в салатник киноа, добавить маринованный тофу и нарубленный зеленый лук. Отрегулировать приправы и с самом конце добавить ростки сои.