Стейк из свиной корейки

  1. ieujaaeyo

    ieujaaeyo Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18

     

    Несложный рецепт стейка из свиной корейки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 77 килокалорий.


    Стейк из свиной корейки
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Картофель 1 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свиной стейк 250 г.
    • Пищевая йодированная соль 3 г.
    • Паприка сушеная 3 г.
    • Зира 2 г.
    • Оливковое масло 20 мл.
    • Чеснок 1 г.
    • Пряные травы 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Стейк из свиной корейки - вкусное блюдо, которое по достоинству оценит любой мясоед. Сложного в приготовлении этого блюда ничего нет, но есть одно правило: мясо для стейка нужно выбирать хорошее и готовить это блюдо в хорошем настроении. Мясо можно выбрать абсолютно любое: говядину, крупную рыбу, баранину и даже курицу. Но особой популярностью пользуется свинина, поэтому я выбор остановила на корейки свиной. Прелесть этого блюда заключается в первую очередь в его простоте. Хорошо прожаренный кусок мяса и овощи на гарнир - отличный вариант сытного ужина. Хочу заметить, что это блюдо не требует особых затрат в приготовлении, а продукты по рецепту, доступны каждому. Для начала подготовим мясо. Мясо корейки свиной хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Подготовить специи по вкусу и оливковое масло. Я подготовила: соль, сладкую паприку и зиру.
    3. Специи перемешать между собой, добавить оливковое масло и натереть полученной смесью кусок мяса.
    4. Пару зубчиков чеснока разрезать на небольшие кусочки и выложить на мясо. Мясо отправить в холодильник на пару часов для маринада.
    5. По прошествии времени достать мясо. Сковороду очень сильно разогреть и выложить стейк. Масла вливать не нужно, достаточно того, что стейк мы до этого мариновали. Обжарить мясо с двух сторон на большом огне до румяной, золотистой корочки.
    6. К мясу приготовим овощи, выбор на вашей стороне: у меня морковь, картофель и кабачок. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, баклажаны, помидоры. Овощи промыть, очистить от кожуры, кроме кабачка конечно, и нарезать в произвольной форме. Я нарезаю все овощи крупным шайбами.
    7. Овощи и мясо выложить в форму для запекания, слегка присыпать пряными травами и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать овощи и мясо при температуре 195 градусов 40 минут под фольгой. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать блюду слегка подрумянится.
    8. Готовое блюдо выложить на тарелку.
    9. Стейк из свиной корейки готов. Дополнить блюдо может овощной салат и бокал красного вина. Стейк из корейки свиной получается вкусным и ароматным, а овощи нежными. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!


     
    makeeva90, kadel81 и Hfotxqiod нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Scuoosln

    Scuoosln Байдалина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    А_Кащеева и Uopiuzi нравится это.
  4. i_svetlana

    i_svetlana Светлана

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    33
     

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейке из свиной корейки зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!