Воздушный ягодный десерт - идеальное окончание романтического ужина.Готовится быстро,выглядит эффектно,поедается с удовольствием.Всегда заказываю мильфей в любимой кофейне, для домашнего приготовления упростила рецепт.Простой рецепт мильфея творожно-ягодного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 296 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийСлоёное тесто (дрожжевое) 500 грТворог 300 грСметана (или жирные сливки) 100 грСахарная пудра (для посыпки) по вкусуЯгоды (для украшения - 20 штук) 20 грМята (для украшения) 5 грПошаговое приготовлениеТесто раскатать как можно тоньше прямо на пергаменте, перенести на противень. Разрезать острым ножом на квадраты. Печь до красивого румянца.Творог взбить миксером со сливками и сахарной пудрой.Собираем двух - трехэтажные башенки, прослаивая их творожной массой и ягодами, слегка прижимая.Украшаем листиками мяты и пудрой.