Простой рецепт соуса бешамель с бульоном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 244 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Соус «Бешамель»Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 25 гПодсолнечное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 450 млКуриный бульон 450 млСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРастопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, добавьте бульон и доведите до кипения.Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня.Это легкий и нежный соус — он хорош для пасты, овощей и запеченной курицы.