Простой рецепт запеканки из картофеля и свеклы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийсвекла – 200 гсыр чеддер тертый – 250 гяйца – 4 штхрен готовый – 1 ст. л.картофель – 750 гсольсметана – 200 млПошаговое приготовлениеОвощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить в нее половину картофеля, посыпать 1/1, сыра. Сверху разложить ломтики свеклы и также посыпать 1/1, сыра.Выложить оставшийся картофель. Полить яичной смесью, посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.