Эти хлебцы подходят как дополнение к основным блюдам, в качестве замены хлеба, как перекус, на ужин, в качестве дополнения к легкому салату и просто похрустеть. А если вы замените муку на цельнозерновую, они станут вообще мега полезными. Дети обожают , когда сверху кладу орехи и посыпаю коричневым сахаром.Несложный рецепт галетных хлебцев с пряностями и семенами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 285 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, закускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 1 ч 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Завтрак, Ланч, Пикник, ПолдникИнгредиенты на четыре порциимука - 190 гдрожжи сухие - 2 гсоль - 3 гмасло растительное - 15 гвода - 100 млмак - 4 ч. л.кунжут - 4 ч. л.семечки тыквенные - 3-4 ст. л.паприка - 2 ч. л.тмин - 3 ч. л.прованские травы - 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеСмешайте дрожжи, муку, соль, растительное масло, добавляя понемногу воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Выдержите 1,5 часаРаскатайте тонкий пласт. Дайте полежать тесту около 10 минут.Аккуратно перенесите тесто на противень, разровняйте. Слегка смажьте тесто (я смазала разведенным водой мёдом, чтобы семена и семечки лучше держалась) и посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками. Слегка прижмите семена, пройдясь сверху скалкой. Разрежьте тесто на полоски.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. После готовности снимите хлебцы с бумаги и остудите на решетке.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать галетные хлебцы с пряностями и семенами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.