Галетные хлебцы с пряностями и семенами

  1. zoyas

    zoyas Сингх Зоя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

     

    Эти хлебцы подходят как дополнение к основным блюдам, в качестве замены хлеба, как перекус, на ужин, в качестве дополнения к легкому салату и просто похрустеть. А если вы замените муку на цельнозерновую, они станут вообще мега полезными. Дети обожают , когда сверху кладу орехи и посыпаю коричневым сахаром.

    Несложный рецепт галетных хлебцев с пряностями и семенами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 285 килокалорий.


    Галетные хлебцы с пряностями и семенами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука - 190 г
    • дрожжи сухие - 2 г
    • соль - 3 г
    • масло растительное - 15 г
    • вода - 100 мл
    • мак - 4 ч. л.
    • кунжут - 4 ч. л.
    • семечки тыквенные - 3-4 ст. л.
    • паприка - 2 ч. л.
    • тмин - 3 ч. л.
    • прованские травы - 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте дрожжи, муку, соль, растительное масло, добавляя понемногу воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Выдержите 1,5 часа
    2. Раскатайте тонкий пласт. Дайте полежать тесту около 10 минут.
    3. Аккуратно перенесите тесто на противень, разровняйте. Слегка смажьте тесто (я смазала разведенным водой мёдом, чтобы семена и семечки лучше держалась) и посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками. Слегка прижмите семена, пройдясь сверху скалкой. Разрежьте тесто на полоски.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. После готовности снимите хлебцы с бумаги и остудите на решетке.
    5. Приятного аппетита!


     
    o_lilya, Ezjaiay, НадяЕ и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Temdjatxo

    Temdjatxo Скокова Танюша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бровары
     

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Козьма Л, Maeacby, Юта_В и 2 другим нравится это.
  4. v_kristyusha

    v_kristyusha Кристюша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
     

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать галетные хлебцы с пряностями и семенами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Чудновская Д нравится это.
  5. Aefamfd

    Aefamfd Леонтьева

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала
     

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ts_ulya, Рожок М, Вера_Х и 2 другим нравится это.