Перцы с начинкой по-итальянски

  1. АнютаЗ

    АнютаЗ Захарова Анюта

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

     

    Ужин от редактора Gastronom.ru Ксении Устиновой – это яркое итальянское блюдо.

    Простой рецепт перцев с начинкой по-итальянски, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 155 килокалорий.


    Перцы с начинкой по-итальянски
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • подсохший белый хлеб – 4-6 кусков
    • помидоры – 6 шт.
    • 2-3 мелкие щепотки соли
    • оливковое масло
    • яйцо – 1 шт.
    • сыр Пармезан – 50-70 г
    • крупные сладкие перцы – 8 шт.
    • каперсы – 1-2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреть до 200°С. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом.
    2. Каждый перец разрезать на две половинки, помыть и удалить семена.
    3. Белый хлеб порезать кусочками среднего размера, сложить в миску и залить небольшим количеством холодной воды. Хлеб отжать.
    4. Помидоры бланшировать 2 минуты в кипящей воде, достать шумовкой и очистить от кожицы. Пюрировать в блендере. Помидоры можно не пюрировать, а измельчить, натерев на терке. Сыр натереть. Листья базилика измельчить ножом.
    5. В чашке соединить хлеб, помидоры, сыр, базилик, добавить каперсы – по вкусу. Вбить яйцо, влить немного оливкового масла. Перемешать массу. Каждую половинку перца начинить, выкладывая массу без горки. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом каждый перец.
    6. Выложить перцы в форму, запекать в духовке 30-40 минут. Пока верх начинки не подрумянится. Такие перцы вкусны как горячими, так и холодными.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Лизавета_Ш

    Лизавета_Ш Швеина Лизавета

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск
     

    рецепт весьма кстати!
     
    Oraqaifv и Baktopi нравится это.
  4. pegaoax

    pegaoax Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
     

    Вкусо, красиво и незатратно!!!