Непростой рецепт крем-супа из брокколи с мятой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 532 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 532 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииКапуста брокколи 400 гЛук - шалот 70 гКуриный бульон 300 млЧеснок 1 зубчикЛавровый лист 1 штукаБазилик 12 гМята 12 гСливки 33% - ные 200 млЛимоны ½ штукиОливковое масло 20 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеБрокколи нарежьте крупными кусками и закиньте в бульон, доведите до кипения и варите в течение 3–4 минут.Параллельно нарежьте крупно лук и обжарьте с лавровым листом на оливковом масле на умеренном огне в течение 3-х минут до размягчения, добавьте в суп и варите еще 1 минуту.Отложите 2 макушки мяты на украшение; отделите листья базилика и мяты от веток, мелко нарубите чеснок.В суп добавьте сливки и тушите на умеренном огне еще 2 минуты, достаньте лавровый лист, добавьте чеснок и снимите с огня.В кастрюлю добавьте листья базилика и мяты и пробейте содержимое блендером в однородной массы в течение 3–4 минут, посолите, поперчите.Разлейте пюре по тарелкам, добавьте несколько капель лимонного сока по вкусу.Украсьте пюре макушками мяты и подавайте.
как вкусно! Я полюбила крем-суп из брокколи с мятой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.