Сложный рецепт английского колониального кекса, рецепт турецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 62 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: День рожденияИнгредиенты на семь порцийсухари панировочные 75 гмука 140 говсяные хлопья 75 гкакао 2 ст. л.разрыхлитель 2 ч. л.масло сливочное 100 гсахар 150 гванилин 1 пакетсливки молочные (35%) 4 ст. л.соль щепоткаяйца куриные 3 шт.тмин 1 ч. л.цукаты 30 гсахарная пудра (для глазури) 200 гбелое вино 3 ст. л.укроп (глазированные семена, для украше) 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеЯйца взбить с сахаром и солью.Добавить панировочные сухари, овсяные хлопья, тмин.Всыпать муку с разрыхлителем, какао, сливки, ванилин, добавить растопленное масло.Добавить цукаты и всё перемешать.Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Готовый кекс украсить сахарной глазурью.Для сахарной глазури взять сахарную пудру и по ложке вливать вино, следить, что бы глазурь не была жидкой.Присыпать готовым индийским декором из сладкого укропа.Приятного аппетита!