Сложный рецепт супа том кха кай, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 147 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на десять порцийКокосовое молоко 1 гКуриный бульон 3 стаканаЛук - шалот 3 головкиЧеснок 3 зубчикаСвежие грибы 1 стаканРыбный соус 2 столовые ложкиСок лайма 1 столовая ложкаМини кукуруза 1 банкаПомидоры 2 гКинза 1 пучокСоль по вкусуПальмовый сахар 1 чайная ложкаТайский птичий острый перец 2 штукиЛимонная трава 3 стебляГалангал 1 кусокЛистья кафрского лайма 3 штукиКурица 450 гПошаговое приготовлениеВ куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук - шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 15.Процедить бульон через сито, чтобы удалить сварившиеся ингредиенты (они уже не понадобятся).Нарезать грибы, курицу, кукурузу, добавить их в кастрюлю с бульоном. Влить туда же кокосовое молоко, рыбный соус (по вкусу. я обычно добавляю пару столовых ложек). Варить до готовности курицы.Добавить в суп нарезанные помидоры, оставшуюся часть листьев кинзы, сок лайма. Довести до кипения. Снять с огня.Не надо заменять галангал корнем имбиря — они имеют совершенно разные вкусы. Соль в рецепте я использую только при приготовлении базового куриного бульона.