Банановое варенье

  1. koshka87

    koshka87 Кошка Люся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Николаев

     

    Банановое варенье - настоящая роскошь и вкусняшка, которая пользуется большим успехом среди домашних. Банановое варенье хорошо использовать как добавления к различным сладким блюдам и к выпечке

    Банановое варенье готовится достаточно быстро и просто. Для его приготовления не потребуются какие-либо ингредиенты. Всего лишь бананы, вода, сахар и лимон и яблоки. Лимоны потребуются для того, чтобы бананы не почернели, а яблоки придадут легкий вкусовой оттенок и более густую консистенцию. Настаивать варенье требуется не классическим образом (в темном, сухом месте), а наоборот в холодном месте, то есть в холодильнике. В течение месяца варенье дойдет до своего наилучшего состояния. Желаю удачи!

    Количество порций: 7-9

    Очень простой рецепт бананового варенья, рецепт африканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 151 килокалорий.


    Банановое варенье
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бананы — 1 Килограмм
    • Яблоко — 2 Штуки
    • Лимон — 2 Штуки
    • Сахар — 600 Грамм
    • Вода — 400 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала при помощи соковыжималки выдавим из двух лимонов сок. Если нужно процедите от косточек и мякоти.
    2. Затем в чашу блендера или в кухонного комбайна нарезаем кружочками килограмм бананов и заливаем лимонным соком, чтоб бананы не почернели.
    3. Затем яблоки очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и добавим к бананам.
    4. Фрукты превращаем во фруктовое пюре (перемалывать около 2-4 минут) и затем выливаем пюре в кастрюлю. К пюре добавляем 400 мл воды и 600 г сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, все время перемешивая. И убавляем огонь до минимума.
    5. Варим 30-40 минут, постоянно перемешивая варенье деревянной ложкой. Снимаем пенку.
    6. Далее кипящее варенье разливаем по заранее заготовленным банкам, закупориваем, остужаем и отправляем в холодильник настаиваться на месяц.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Dxoebug

    Dxoebug Преминина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза
     

    @koshka87, спасибо за рецепт! Очень люблю банановое варенье!
     
    Cjxodwei и Oxytoeea нравится это.
  4. Oiwogwrhh

    Oiwogwrhh Аня Ч

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    рецепт весьма кстати!
     
    k_galka нравится это.