Банановое варенье - настоящая роскошь и вкусняшка, которая пользуется большим успехом среди домашних. Банановое варенье хорошо использовать как добавления к различным сладким блюдам и к выпечке Банановое варенье готовится достаточно быстро и просто. Для его приготовления не потребуются какие-либо ингредиенты. Всего лишь бананы, вода, сахар и лимон и яблоки. Лимоны потребуются для того, чтобы бананы не почернели, а яблоки придадут легкий вкусовой оттенок и более густую консистенцию. Настаивать варенье требуется не классическим образом (в темном, сухом месте), а наоборот в холодном месте, то есть в холодильнике. В течение месяца варенье дойдет до своего наилучшего состояния. Желаю удачи!Количество порций: 7-9Очень простой рецепт бананового варенья, рецепт африканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 151 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на шесть порцийБананы — 1 КилограммЯблоко — 2 ШтукиЛимон — 2 ШтукиСахар — 600 ГраммВода — 400 МиллилитровПошаговое приготовлениеСначала при помощи соковыжималки выдавим из двух лимонов сок. Если нужно процедите от косточек и мякоти.Затем в чашу блендера или в кухонного комбайна нарезаем кружочками килограмм бананов и заливаем лимонным соком, чтоб бананы не почернели.Затем яблоки очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и добавим к бананам.Фрукты превращаем во фруктовое пюре (перемалывать около 2-4 минут) и затем выливаем пюре в кастрюлю. К пюре добавляем 400 мл воды и 600 г сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, все время перемешивая. И убавляем огонь до минимума.Варим 30-40 минут, постоянно перемешивая варенье деревянной ложкой. Снимаем пенку.Далее кипящее варенье разливаем по заранее заготовленным банкам, закупориваем, остужаем и отправляем в холодильник настаиваться на месяц.