Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом - крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления крем-супа из шпината. Вегетарианцы обожают готовить подобные супы, при этом, хоть я и не отношу себя к последним ,с радостью употребляю такое вкусное и полезное блюдо. Суп получается очень насыщенным и обладает ярким, запоминающимся сливочным вкусом и ароматом. Удачи!Количество порций: 3-4Простой рецепт крем-супа из шпината, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 274 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Крем-супОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедИнгредиенты на одиннадцать порцийШпинат замороженный — 200 ГраммКартофель — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаСливки — 250 МиллилитровСоль и перец — По вкусуСухарики и зелень — По вкусу (для украшения)Пошаговое приготовлениеРазморозьте шпинат.Картофель и лук промываем, очищаем и нарезаем кубиками.Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лаврушку. Варим до мягкости картофеля, примерно 20 минут.Убираем лавровый лист. Добавляем шпинат. Доводим суп до кипения, варим еще 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.Снимаем суп с плиты. При помощи погружного блендера превращаем массу в пюре.Вливаем сливки, перемешиваем. Прогреваем суп до необходимой температуры.Украшаем суп сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Готовила вчера крем-супа из шпината по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!