Непростой рецепт зеленого супа из щавеля и крапивы, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 63 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ПикникИнгредиенты на четыре порциигрудка куриная 1 шт.вода 2 лкрапива (молодые побеги) 1 пучокщавель 1 пучоклук 1 шт.морковь 1 шт.картофель 3 шт.масло растительное 2 ст. ллук зеленый по вкусусоль по вкусуяйца куриные (для подачи) 2 шт.сметана по вкусузелень (укроп, петрушка) по вкусуПошаговое приготовлениеСуп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и по настоящему весенним! Витаминный, вкусный, с легкой кислинкой - насытит энергией, но при этом не прибавит лишних калорий.Польза от этого блюда велика: крапива содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых всем после долгой зимы.Куриную грудку отварить до готовности.Нарезать на небольшие куски.В кипящий бульон добавить нарезанный картофель - варить до полуготовности.Затем добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь.Дать потомиться на медленном огне 10-15 минут.Щавель тщательно промыть и мелко порубить.Молодые побеги крапивы обдать кипятком, мелко порубить.Добавить щавель и крапиву в суп, порубить зеленый лук, укроп, петрушку и тоже отправить в суп.Дать покипеть не более 5 минут.Подавать с половинкой вареного яйца и сметаной.Приятного аппетита!