Всем с детства говорят, что для утром нужно завтракать плотно. Конечно, каша - неплохое блюдо, но хочется разнообразия, поэтому давайте приготовим гренки с яйцом и сыром - быстро и вкусно. Не сомневаюсь, что такой завтрак порадует любого мужчину! Очень любят такой завтрак детки-привереды в еде, которых, как правило, очень трудно накормить! Приятного аппетита!Количество порций: 1Простой рецепт гренков с яйцом и сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 182 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БутербродыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На завтракИнгредиенты на одну порциюЛомтики хлеба — 2 ШтукиЯйцо — 2 ШтукиКусочек сыра — 1 ШтукаПодсолнечное масло — По вкусуСливочное масло — По вкусуПомидоры — 1-2 ШтукПошаговое приготовлениеХлеб нарезаем на куски, толщиной примерно 1,5 см. Хлеб лучше брать, такой, который уже немного зачерствел, чтобы гренки не развалились.В каждом куске хлеба аккуратно вырезала серединку, оставляя корочку толщиной примерно 1 см и стараясь не повредить ни серединку, ни корочку.Сковороду разогрела и положила кусочек сливочного масла. Поджарила гренки из мякиша с обеих сторон до золотистого цвета.Отложила каждому на тарелку, сверху положила на горячую гренку кусочек сыра. На ту же сковороду положила корочки, обжарила их с одной стороны.Перевернула, сразу же внутрь корочки налила немного растительного масла и разбила внутрь пару яиц. Жарила до готовности на маленьком огне.Можно на пару - тройку минут прикрыть сковороду крышкой, чтобы яйца «схватились» сверху, а внутри желток оставался чуть жидковатым. Готовые корочки с зажаренными внутри яйцами выложила рядом с гренкой с сыром каждому на тарелку, украсила свежим помидором.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)