Пирожки на пару

  1. Eeeueoopf

    Eeeueoopf Кропачёва Тоня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил

     

    Приготовление пирожков на пару - процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусно!

    Готовим пирожки на пару в домашних условиях. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место подниматься. Для начинки подойдет любое мясо, а также лук и капуста. Готовые пирожки очень хорошо сочетаются со сметаной и острым соусом. Удачи!

    Количество порций: 15

    Несложный рецепт пирожков на пару, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий.


    Пирожки на пару
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Дрожжи сухие — 1 Штука (пакетик)
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Мясо — 400 Грамм (начинка)
    • Капуста — 400 Грамм (начинка)
    • Лук репчатый — 200 Грамм (начинка)

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала из указанных ингредиентов нужно замесить тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на время, пока будем готовить начинку.
    2. Займемся начинкой. Нарезаем кубиками мясо и обжариваем без масла на сковороде. Жарить до легкой золотистой корочки.
    3. Добавляем измельченный лук, перемешиваем и жарим до золотистости.
    4. Нашинкуйте капусту (мелко), добавьте на сковороду и тушите до готовности. Соль и перец по вкусу.
    5. Остудите начинку. Тесто тщательно обмять, раскатать и разделить на 15 частей. Из каждой части делаем маленькую лепешку, в середину кладем начинку. Формируем пирожки.
    6. Готовим в пароварке или мантнице, примерно 40-45 минут.
    7. К столу подаем со сметаной. Приятного аппетита!


     
    Ouaooffwu, mara88, Lixrhnuf и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. o_raya

    o_raya Осотова Рая

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
     

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Нютка_Д, ullueiot и Зоммер А нравится это.