Рыба со стручковым горошком и миндалем

  1. eniivigo

    eniivigo Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт рыбы со стручковым горошком и миндалем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 540 килокалорий.


    Рыба со стручковым горошком и миндалем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 540 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на десять порций

    • соль
    • 100 г очищенного миндаля
    • 4 филе cудака
    • 250 г стручкового горошка
    • 3–4 веточки петрушки
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • масло сливочное – 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Горошек вымыть. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду; поставить рядом миску с ледяной водой. Стручки горошка опускать в кипяток на 3 мин., и сразу же перекладывать в ледяную воду на 1 мин., потом откидывать на дуршлаг. Тщательно обсушить бумажными салфетками. После такой обработки горошек сохранит яркость цвета.
    2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, влить 1/1, стакана воды. Добавить горошек, готовить на среднем огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня, сохранять теплым.
    3. Миндаль опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Очистить орехи от кожицы, крупно нарубить.
    4. Оставшееся сливочное масло разогреть в чистом сотейнике, добавить щепотку соли. Как только масло начнет темнеть, всыпать миндаль. Готовить, встряхивая сотейник, 2 мин.
    5. Добавить к миндалю измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать, снять с огня, сохранять теплым.
    6. Филе судака натереть с обеих сторон солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Рыбу переложить на блюдо, сверху уложить стручки горошка. Полить горячим маслом с миндалем и подать к столу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Fdeauug и Nelubra нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Dkvyepclo

    Dkvyepclo Алла Д

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    выглядит очень аппетитно
     
    p_nina и Ева_М нравится это.
  4. grakovskaya96

    grakovskaya96 Граковская Ярослава

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Темиртау
     

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Uboaeieb, Euafeom и k_masha нравится это.
  5. АнюшаО

    АнюшаО Осипчук Анюша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
     

    Я теперь просто обязана приготовить рыбу со стручковым горошком и миндалем
     
    Fihovcroe и ch_ulya нравится это.
  6. Аника_Г

    Аника_Г Глотова Аника

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белая Церковь
     

    Доброго!
    Сегодня приготовила рыбу со стручковым горошком и миндалем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Eoeuoyjy нравится это.
  7. ТанюшаГ

    ТанюшаГ Танюша Г

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары
     

    Здравствуйте eniivigo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!