Простой рецепт рыбы со стручковым горошком и миндалем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 540 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 540 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на десять порцийсоль100 г очищенного миндаля4 филе cудака250 г стручкового горошка3–4 веточки петрушки2 ч. л. лимонного сока2 ст. л. подсолнечного масламасло сливочное – 150 гПошаговое приготовлениеГорошек вымыть. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду; поставить рядом миску с ледяной водой. Стручки горошка опускать в кипяток на 3 мин., и сразу же перекладывать в ледяную воду на 1 мин., потом откидывать на дуршлаг. Тщательно обсушить бумажными салфетками. После такой обработки горошек сохранит яркость цвета.Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, влить 1/1, стакана воды. Добавить горошек, готовить на среднем огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня, сохранять теплым.Миндаль опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Очистить орехи от кожицы, крупно нарубить.Оставшееся сливочное масло разогреть в чистом сотейнике, добавить щепотку соли. Как только масло начнет темнеть, всыпать миндаль. Готовить, встряхивая сотейник, 2 мин.Добавить к миндалю измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать, снять с огня, сохранять теплым.Филе судака натереть с обеих сторон солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Рыбу переложить на блюдо, сверху уложить стручки горошка. Полить горячим маслом с миндалем и подать к столу.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Доброго! Сегодня приготовила рыбу со стручковым горошком и миндалем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.