Рыба со стручковым горошком и миндалем

  1. eniivigo

    eniivigo Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    8

     

    Простой рецепт рыбы со стручковым горошком и миндалем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 540 килокалорий.


    Рыба со стручковым горошком и миндалем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 540 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на десять порций

    • соль
    • 100 г очищенного миндаля
    • 4 филе cудака
    • 250 г стручкового горошка
    • 3–4 веточки петрушки
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • масло сливочное – 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Горошек вымыть. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду; поставить рядом миску с ледяной водой. Стручки горошка опускать в кипяток на 3 мин., и сразу же перекладывать в ледяную воду на 1 мин., потом откидывать на дуршлаг. Тщательно обсушить бумажными салфетками. После такой обработки горошек сохранит яркость цвета.
    2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, влить 1/1, стакана воды. Добавить горошек, готовить на среднем огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня, сохранять теплым.
    3. Миндаль опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Очистить орехи от кожицы, крупно нарубить.
    4. Оставшееся сливочное масло разогреть в чистом сотейнике, добавить щепотку соли. Как только масло начнет темнеть, всыпать миндаль. Готовить, встряхивая сотейник, 2 мин.
    5. Добавить к миндалю измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать, снять с огня, сохранять теплым.
    6. Филе судака натереть с обеих сторон солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Рыбу переложить на блюдо, сверху уложить стручки горошка. Полить горячим маслом с миндалем и подать к столу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Fdeauug нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Dkvyepclo

    Dkvyepclo Алла Д

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    выглядит очень аппетитно
     
    p_nina нравится это.
  4. grakovskaya96

    grakovskaya96 Граковская Ярослава

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Темиртау
     

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Uboaeieb, Euafeom и k_masha нравится это.
  5. АнюшаО

    АнюшаО Осипчук Анюша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
     

    Я теперь просто обязана приготовить рыбу со стручковым горошком и миндалем
     
    Fihovcroe и ch_ulya нравится это.
  6. Аника_Г

    Аника_Г Глотова Аника

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белая Церковь
     

    Доброго!
    Сегодня приготовила рыбу со стручковым горошком и миндалем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. ТанюшаГ

    ТанюшаГ Танюша Г

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары
     

    Здравствуйте eniivigo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!