Гороховый суп с фрикадельками

  1. Eztuimjw

    Eztuimjw Ира Г

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный гороховый суп, его нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь, тогда он при варке не потеряет ценные питательные вещества.

    Бархатистый гороховый суп прекрасно сочетается с жирным копчёным мясом или фрикадельками. Но это традиции, например, в Азии гороховый суп готовят с кокосовым молоком, в странах Скандинавии — с кусками свинины. Подают гороховый суп с гренками, петрушкой, тёртым сыром, луком-пореем и другими приправами.

    Несложный рецепт горохового супа с фрикадельками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий.


    Гороховый суп с фрикадельками
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 2.5 л
    • Горох сухой дроблёный 2 ст.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свинина мякоть 300 г
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления горохового супа нам понадобятся свинина, горох, морковь, лук репчатый, яйцо, соль, перец, вода, масло растительное, укроп.
    2. Горох замочить на 3-4 часа или на ночь. Промыть.
    3. Картофель почистить, порезать.
    4. В кипящую воду заложить горох и картофель. Варить на медленном огне 1 час, периодически снимая пену.
    5. Мясо перемолоть на мясорубке, в фарш добавить лук, перец, соль и яйцо, перемешать. Слепить небольшие фрикадельки и положить в суп, варить 10 минут.
    6. Для зажарки пассеровать лук и морковь.
    7. Добавить в суп зажарку, мелко порезанный укроп и лавровый лист. Посолить суп по вкусу. Дать покипеть несколько минут и выключить.
    8. Наш гороховый суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!


     
    Nreiodai и aizyatova85 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ivlieva89

    ivlieva89 Ивлиева Алена

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Рецепт просто бомба!!!!
    гороховый суп с фрикадельками готовить просто и не долго!
     
  4. ЛюбаВ

    ЛюбаВ Люба В

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тараз
     

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    АняШ и Омрокова Н нравится это.
  5. inchina81

    inchina81 Инчина Алеся

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
     

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Aejbsviu нравится это.