Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный гороховый суп, его нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь, тогда он при варке не потеряет ценные питательные вещества.Бархатистый гороховый суп прекрасно сочетается с жирным копчёным мясом или фрикадельками. Но это традиции, например, в Азии гороховый суп готовят с кокосовым молоком, в странах Скандинавии — с кусками свинины. Подают гороховый суп с гренками, петрушкой, тёртым сыром, луком-пореем и другими приправами.Несложный рецепт горохового супа с фрикадельками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на десять порцийВода 2.5 лГорох сухой дроблёный 2 ст.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвинина мякоть 300 гСоль 2 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления горохового супа нам понадобятся свинина, горох, морковь, лук репчатый, яйцо, соль, перец, вода, масло растительное, укроп.Горох замочить на 3-4 часа или на ночь. Промыть.Картофель почистить, порезать.В кипящую воду заложить горох и картофель. Варить на медленном огне 1 час, периодически снимая пену.Мясо перемолоть на мясорубке, в фарш добавить лук, перец, соль и яйцо, перемешать. Слепить небольшие фрикадельки и положить в суп, варить 10 минут.Для зажарки пассеровать лук и морковь.Добавить в суп зажарку, мелко порезанный укроп и лавровый лист. Посолить суп по вкусу. Дать покипеть несколько минут и выключить.Наш гороховый суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!