Очень простой рецепт шоколадных яиц, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 268 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ПасхаИнгредиенты на шесть порцийШоколад (70% какао) 100 гСливки 10% - ой жирности200 гПошаговое приготовлениеРецепт Константина Ивлева - бренд - шефа ресторанов Sheraton Hotel.Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать, пока масса не станет однородной. Нанести смесь внутрь предварительно охлажденной силиконовой формы. Когда шоколад застынет, вынуть половинку будущего яйца. Таким же образом сделать вторую. Провести раскаленным ножом по шву, чтобы соединить обе части. Готовые яйца можно завернуть в разноцветную фольгу.Совет шеф - повара: Если формы нет, можно использовать обычную пузатую рюмку.