Чиабатта

  1. Aeaetooyp

    Aeaetooyp Мишина Ксюха

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кызылорда

     

    Очень простой рецепт чиабатты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 479 килокалорий.


    Чиабатта
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 479 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 575 г
    • Соль 12 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Сухие дрожжи 3 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать закваску. Для этого 50 грамм муки развести 50 мл воды, размешать и поставить в теплое место на 12 часов. Когда смесь станет пузыриться, добавить еще 25 грамм муки и 25 мл воды, снова размешать до однородной массы. Оставить еще на 3-4 часа, тоже до появления пузырьков — тогда будет готова закваска для любого домашнего хлеба, которую можно хранить в холодильнике сутки или несколько дней, если время от времени подмешивать новые порции муки и воды в равных пропорциях.
    2. Просеять полкило муки и смешать со всеми сухими ингредиентами. Пересыпать в миксер, добавить закваску, 40 мл оливкового масла, соль, дрожжи и 325 мл воды. Замесить тугое, но эластичное тесто. Смазать противень оливковым маслом и в нем поставить тесто на час в теплое место.
    3. Через час обмять тесто — сложить с двух сторон и перевернуть. Нужно, чтобы после обминки тесто приняло форму квадрата. Его нужно разрезать прямо на противне острым ножом на четыре части. Трогать при этом тесто нужно как можно меньше, стараться лишний раз не нажимать на него, иначе оно не получится воздушным. Поставить противень на два часа в теплое место.
    4. Перед тем как поставить чиабатты в разогретую до 240 градусов духовку, смазать поверхность каждой водой. Через двадцать минут вынуть и смазать их оливковым маслом.

    Чтобы ускорить процесс подготовки закваски, в смесь муки и воды можно сразу добавить дрожжи. Тогда закваска будет готова через 3-4 часа.



     
    Fmonovkao нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ВасилисаР

    ВасилисаР Василиса

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    danilova91 нравится это.
  4. Xaxicjid

    Xaxicjid Анюша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петрозаводск
     

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Л_Тирещенко

    Л_Тирещенко Луиза

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Полтава
     

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить чиабатту
     
  6. shornikova84

    shornikova84 Шорникова Даша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сургут
     

    Обязательно сделаю, спасибо!