Несложный рецепт паштета из цитрусовых с сухофруктами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 177 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииГрейпфрут7 штАпельсин7 штСлива (без косточек) 50 гКурага50 гИзюм2 ст. л.Апельсин (для сока) 3 штВанильный экстракт1/1, ч. л.Сахар150 гСок гранатовый20 млЖелатин30 гПошаговое приготовлениеПоложите желатин в чашку с холодной водой. Выстелите внутреннюю часть глиняной чашки для паштета пищевой пленкой. Очистите апельсины и грейпфруты, разделите их на дольки, удалите белую оболочку и зерна.Налейте в кастрюлю 20 мл свежевыжатого апельсинового сока, поставьте на слабый огонь, добавьте сахар и изюм. В разогретый сок добавьте ваниль. Оставьте на 30 мин настояться, затем снова поставьте на огонь и добавьте отжатый желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится, затем добавьте гранатовый сок.Налейте немного полученного желе в чашку для паштета, туда же положите горсть цитрусовых, затем горсть сухофруктов и так далее, пока не заполните чашку. Залейте все оставшимся желе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.