Очень простой рецепт соленого творога с зеленью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 139 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииТворог 200 г.Сметана 100 г.Свежая зелень 2 пучокПоваренная соль 10 г.Пошаговое приготовлениеСоленый творог с зеленью является отличным блюдом на скорую руку и подойдет как для быстрого диетического завтрака, так и для легкого перекуса вечером. Эту закуску очень легко и просто приготовить, а также это займет совсем немного времени. Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты: творог, сметана, свежая зелень, соль.Освобождаем творог от упаковки, слегка разминаем и помещаем в стакан блендера, взбиваем до однородной массы. При отсутствии блендера можно просто растереть творог вилкой, но чем мельче будут крупинки творога, тем нежнее в итоге получится закуска. Для приготовления этого блюда я приобрела обезжиренный творог, но его можно заменить и более жирным на ваше усмотрение.К измельченному творогу добавим сметану и взбиваем нашу массу до однородного состояния. Также как и творог, выбор жирности сметаны возможен на ваш вкус, кому как нравится.Далее, нужно добавить к получившейся смеси свежую зелень. Чем больше и разнообразнее будет используемая зелень тем получится вкуснее. Под рукой у меня оказались традиционные укроп с петрушкой, но если добавить базилик, то он придаст блюду неповторимые вкус и аромат. Если же после употребления закуски вам не нужно никуда выходить, то можно добавить зеленый лук. Зелень крошим в стакан блендера и приступаем к измельчению получившейся массы.Солим смесь и хорошо перемешиваем. При желании можно добавить различные специи на ваш вкус. Также возможно добавить немного сливочного масла, это придаст блюду более пастообразную консистенцию.Перед подачей к столу закуску необходимо выдержать в холодильнике в течение 30 минут, после чего она приобретет более густую и тягучую консистенцию. Выкладываем получившуюся массу в небольшую пиалу, украшаем зеленью и подаем к столу. Соленый творог с зеленью отлично сочетается с горячим сладким чаем. Получившуюся массу можно употреблять как просто вприкуску, так и намазывать на хлеб. Таким образом у нас получилась вкусная и полезная закуска, что очень актуально в зимнее время когда организму так не хватает витаминов и полезных веществ. Приятного аппетита!