Лазанья с грибами и фаршем

  1. teryokhina85

    teryokhina85 Терёхина Ланка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем - потрясающе вкусно!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт лазаний с грибами и фаршем, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий.


    Лазанья с грибами и фаршем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лазанья (листы) — 300 Грамм
    • Фарш — 500 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Сыр твердый — 50 Грамм
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 800 Миллилитров
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Несмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, - это просто эталон лазаньи. Приступим:
    2. Берем форму приблизительно соответствующую листам для лазаньи. И выкладываем на нее первый слой. Можно предварительно смазать форму растительным маслом, но и без этой предосторожности блюдо обычно не пригорает.
    3. Размораживаем фарш, шампиньоны и помидоры режем средними дольками, сыр трем на терке. И ставим греться две сковороды с растительным маслом.
    4. В одной обжариваем фарш до готовности, а потом к нему же закинем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь, солим и перчим, и под крышкой держим еще пять минут.
    5. В другой же сковороде обжарим шампиньоны, можно также обжарить их вместе с луком или чесноком, - это уже кто как любит, классический рецепт лазаньи с грибами и фаршем позволяет мелкие эксперименты. Также солим и перчим.
    6. Поверх нашего первого слоя листов лазаньи выкладываем наш обжаренный фарш, снова прокладываем листами. Потом - слой грибов, и снова прикрыть их листами для лазаньи.
    7. Теперь - главное. Рецепт приготовления лазаньи с грибами и фаршем никак не может обойтись без соуса бешамель, это основа блюда. Для этого ставим разогреваться сковороду с высокими бортиками.
    8. Растапливаем на ней сливочное масло (можно предварительно порубить его кусочками, чтобы вышло быстрее). А потом - всыпаем понемножку муку, она должна впитать масло. После этого немного уменьшим огонь и вливаем молоко. Очень тщательно перемешаем, чтобы не было никаких комочков.
    9. Держим наш соус на плите до того момента, пока он не начнет загустевать. К нему хорошо бы добавить ваши любимые приправы, солим, и опять перемешиваем все вместе. Заливаем нашу лазанью.
    10. Ну вот и все! остается только разогреть духовку, и отправить нашу лазанью с грибами и фаршем в домашних условиях запекаться на 40-50 минут. Посыпаем тертым сыром, - готово!
    11. Порадуйте себя и своих близких маленькой Италией у себя дома, ведь это же так просто!


     
    ЭлеонораК нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. s_nadya

    s_nadya Солнышко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
     

    Вот это да! Какой красивый рецептик лазаний с грибами и фаршем! А вкусный и простой!
     
  4. gamanovich98

    gamanovich98 Гаманович Зоя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    спасибочки teryokhina85
    попробуем обязательно
     
    Eroulziur нравится это.