Гаспачо

  1. Oaogabo

    Oaogabo Роза

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Несложный рецепт гаспачо, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 301 килокалорий.


    Гаспачо
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на пять порций

    • помидоры (спелые) 200 г
    • чеснок 1 г
    • лук красный 5 г
    • перец сладкий (красный) 15 г
    • огурец 30 г
    • базилик 1 г
    • масло оливковое 30 г
    • винный уксус (красный) 5 г
    • сухарики 10 г
    • соль 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Шеф - повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе уверен: готовить гаспачо просто и можно – без хлеба! Хлеб в супе нужен только для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, а всем остальным лучше делать гаспачо без хлеба, так он получится очень нежным! Помидоры и сладкий перец нарезать ломтиками.
    2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать.
    3. Нарезать лук и зубчики чеснока.
    4. Выложить все овощи в блендер.
    5. Пробить до однородности.
    6. Добавить лед, пробить еще раз.
    7. Не выключая блендер, добавить соль, оливковое масло и листочки базилика.
    8. Если помидоры попались не очень сочные, то можно влить немного томатного сока.
    9. Процедить через сито.
    10. Добавить винный уксус, перемешать.
    11. Гаспачо готов! Обычно к гаспачо полагаются «тропесонес» — мелко нарезанные овощи, используемые в его приготовлении, а еще — румяные сухарики.
    12. Шеф - повар Антонио Альфредо Сальваторе использует для подачи 2 г анчоусов, 10 г огурцов, 1 г острого перца чили и 2 г оливок.
    13. Аккуратно влить гаспачо в тарелку к овощам.
    14. Приятного аппетита! См.
    15. также рецепты гаспачо с сорбетом из томатов, гаспачо с клубникой, свекольного гаспачо с козьим сыром, арбузного гаспачо в ледяной тарелке.


     
    Guenuohi, omimcbo, Корявова А и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты