Несложный рецепт гаспачо, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 301 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годИнгредиенты на пять порцийпомидоры (спелые) 200 гчеснок 1 глук красный 5 гперец сладкий (красный) 15 гогурец 30 гбазилик 1 гмасло оливковое 30 гвинный уксус (красный) 5 гсухарики 10 гсоль 2 гПошаговое приготовлениеШеф - повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе уверен: готовить гаспачо просто и можно – без хлеба! Хлеб в супе нужен только для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, а всем остальным лучше делать гаспачо без хлеба, так он получится очень нежным! Помидоры и сладкий перец нарезать ломтиками.Огурцы очистить от кожуры, нарезать.Нарезать лук и зубчики чеснока.Выложить все овощи в блендер.Пробить до однородности.Добавить лед, пробить еще раз.Не выключая блендер, добавить соль, оливковое масло и листочки базилика.Если помидоры попались не очень сочные, то можно влить немного томатного сока.Процедить через сито.Добавить винный уксус, перемешать.Гаспачо готов! Обычно к гаспачо полагаются «тропесонес» — мелко нарезанные овощи, используемые в его приготовлении, а еще — румяные сухарики.Шеф - повар Антонио Альфредо Сальваторе использует для подачи 2 г анчоусов, 10 г огурцов, 1 г острого перца чили и 2 г оливок.Аккуратно влить гаспачо в тарелку к овощам.Приятного аппетита! См.также рецепты гаспачо с сорбетом из томатов, гаспачо с клубникой, свекольного гаспачо с козьим сыром, арбузного гаспачо в ледяной тарелке.