Соус Бешамель

  1. Римма_Б

    Римма_Б Бараниченко Римма

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Люберцы

     

    Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и рыбным блюдам, и без которого невозможно представить себе традиционную французскую лазанью. Считается, что изобрел его гофмейстер французского короля Людовика Четырнадцатого Луи де Бешамель, хотя по другой версии автором является Франсуа де ля Варена — главный королевский повар Версаля.

    Нам сейчас не так важно, кого именно нужно благодарить за изобретение соуса бешамель. Главное — научиться готовить соус бешамель так, чтобы его не стыдно было подать к любому мастерски приготовленному блюду, чтобы подчеркнуть и усилить его вкус.

    Основу классического рецепта соуса бешамель составляют сливочное масло, мука и молоко, и эту основу нередко используют для создания других соусов, добавляя в неё различные ингредиенты: жареный лук, измельченные орехи, сыр и самые разнообразные специи и сухие пряные травы. Соус бешамель — один из самых популярных в европейской кухне, потому что благодаря ему многие повседневные блюда можно превратить в настоящие шедевры, придав им неповторимый вкус и аромат. Готовить соус бешамель совсем несложно, убедитесь в этом сами, следуя нашим рекомендациям.

    Очень простой рецепт соуса Бешамель, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 277 килокалорий.


    Соус Бешамель
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на шесть порций

    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 800 мл
    • Мука пшеничная 50 г
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
    2. В другой кастрюле растопить сливочное масло.
    3. Добавить муку.
    4. И активно размешать всё в однородную массу, не снимая с огня.
    5. Вливать хорошо тёплое молоко небольшими частями, буквально по 1-2 ст. л. и активно мешать, не давая образовываться комкам.
    6. Так постепенно ввести всё молоко, не снимая кастрюлю с медленного огня, пока соус станет однородным (если все - таки не удалось избежать комков, обязательно протрите массу через сито).
    7. По густоте соус должен быть как довольно жидкая сметана.
    8. Затем добавьте чайную ложку молотого мускатного ореха и соль по вкусу. Хорошо перемешайте соус бешамель и снимите с огня.


     
  2. Похожие рецепты


  3. g_lyuda

    g_lyuda Гурбанова Люда

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
     

    рецептик супер!!:)
     
    strelnikova92, grinvald98, Анна_Г и 2 другим нравится это.
  4. А_Гольденберг

    А_Гольденберг Арина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Dobaooate

    Dobaooate Людочка М

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Прилуцкая В

    Прилуцкая В Варя П

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Laysuaon нравится это.
  7. Johrdlel

    Johrdlel Ника

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одинцово
     

    А что вы нашли в соусе бешамель??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. antoninan

    antoninan Нертик Антонина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово
     

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ohoubedwy и Aeyoyozo нравится это.
  9. dolgova85

    dolgova85 Долгова Алеся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь
     

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    ВаляА и Алиева А нравится это.
  10. doqgvdof

    doqgvdof Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
     

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Римма_Б ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  11. Zdovcur

    Zdovcur Олеся П

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Люберцы
     

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    sidorchuk91 нравится это.