Тушеная квашеная капуста по-немецки

  1. aidam

    aidam Мелехеда Аида

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Тушеная квашеная капуста - традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста - универсальный гарнир к любому блюду.

    Практически каждое блюдо немецкой кухни очень сытное, с большим содержанием жира. Он так и стекает с фирменных колбасок и шницелей, а что говорить о свиной рульке! Даже тушеная квашеная капуста тоже готовится на свином жире. Наверное, именно поэтому она и получается очень сытной и питательной. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить тушеную квашеную капусту по-немецки, чтобы блюдо получилось не хуже, чем у лучших немецких поваров. Сразу отмечу, что лучше брать домашнюю квашенную капусту, не перекисшую, тогда блюдо получится вкуснее. Если капуста слишком крупная, ее следует дополнительно измельчить. Вот, собственно, и все секреты. Приступим!

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, рецепт немецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 313 килокалорий.


    Тушеная квашеная капуста по-немецки
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на пять порций

    • Капуста квашеная — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Жир свиной — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2/2, Ст. ложки
    • Тмин — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите, а капусту отожмите, чтобы убрать лишний сок.
    2. Лук порежьте кружочками и полукольцами.
    3. В глубокой толстодонной сковороде растопите свиной жир, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета.
    4. Выложите капусту. Слегка прожарьте её в течение нескольких минут, затем добавьте 150 мл. воды, накройте крышкой и тушите 1 час. Время от времени добавляйте воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. В конце приготовления добавьте соль и тмин.
    5. Приятного аппетита!


     
    baranenko83 и Лика_К нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. А_Волонтырец

    А_Волонтырец Волонтырец Анна

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    Надо попробовать приготовить тушеную квашеную капусту по-немецки
     
    К_Смаева нравится это.