Тушеная квашеная капуста - традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста - универсальный гарнир к любому блюду. Практически каждое блюдо немецкой кухни очень сытное, с большим содержанием жира. Он так и стекает с фирменных колбасок и шницелей, а что говорить о свиной рульке! Даже тушеная квашеная капуста тоже готовится на свином жире. Наверное, именно поэтому она и получается очень сытной и питательной. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить тушеную квашеную капусту по-немецки, чтобы блюдо получилось не хуже, чем у лучших немецких поваров. Сразу отмечу, что лучше брать домашнюю квашенную капусту, не перекисшую, тогда блюдо получится вкуснее. Если капуста слишком крупная, ее следует дополнительно измельчить. Вот, собственно, и все секреты. Приступим!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, рецепт немецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 313 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ГарнирыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на пять порцийКапуста квашеная — 400 ГраммЛук репчатый — 2-3 ШтукЖир свиной — 2 Ст. ложкиСоль — 2/2, Ст. ложкиТмин — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите, а капусту отожмите, чтобы убрать лишний сок.Лук порежьте кружочками и полукольцами.В глубокой толстодонной сковороде растопите свиной жир, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета.Выложите капусту. Слегка прожарьте её в течение нескольких минут, затем добавьте 150 мл. воды, накройте крышкой и тушите 1 час. Время от времени добавляйте воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. В конце приготовления добавьте соль и тмин.Приятного аппетита!