Осень — пора тыкв, наверное, это самый поздний овощ. Я очень люблю тыкву. Ем её и в сладких блюдах, и в солёных, запекаю, варю каши, хотя в детстве не любила! Нашла эту заготовку, приготовила и вам предлагаю. Свой оригинальный вкус этот салат приобретёт через 2 недели. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.Простой рецепт салата из тыквы по-итальянски на зиму, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 86 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: КонсервацияВремя подготовки: 10 часовВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, ужин, перекусИнгредиенты на три порцииВода 0.6 лМасло оливковое Extra Virgin 100 млМёд 1 ст. л.Мята свежая 30 гСоль 1 ст. л.Тыква свежая 1000 гУксус винный тёмный 150 млЧеснок 1 головкаПошаговое приготовлениеПодготовим продукты для тыквы по - итальянски. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Мяту помоем и обсушим.Тыкву режем кубиками и засыпаем солью. Соли я написала примерно, а в рецепте было «по вкусу». Перемешаем и оставим на 12 часов.Тыква просолится, немного обмякнет, выделится сок.Если сильно солили, то тыкву нужно промыть. Я солила немного, поэтому просто слила сок, он нам уже не нужен.Готовим маринад. Вскипятим воду и винный уксус.Отварим в маринаде тыкву 7 минут.Процедим от жидкости. Маринад нам уже не нужен.Мяту мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Добавим мёд и часть оливкового масла.Перемешаем тыкву с мятно - чесночным соусом.Поплотнее разложим в банки и зальём оливковым маслом.Салат из тыквы по - итальянски готов. Надо дать ему настояться 2 недели и можно пробовать.