Этот рецепт приготовления терпуга копченого позволит вам менее чем за два часа приготовить отличную закуску к пиву. Для приготовления терпуги копченой в домашних условиях нам понадобится коптильня, жаропрочная решетка и поддон. Сначала рыбу нужно тщательно промыть, просушить и очистить от чешуи, после чего прокоптить на медленном огне. Готовую рыбу можно подавать к столу в качестве закуски.Количество порций: 1-2Очень простой рецепт терпуга копченого, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 114 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на одиннадцать порцийТерпуг — 2 ШтукиСоль — 2-3 ЩепотокПошаговое приготовлениеЧистим рыбу, промываем в холодной воде и оставляем на 10-15 минут. Затем охлаждаем в холодильнике часа полтора - два. Перед копчением просушиваем рыбу на полотенце.Выкладываем на дно коптильни ольховую стружку, ставим две решетки.Солим рыбу, натираем любимыми специями, выкладываем на решетку. Рыба не должна соприкасаться между собой.Накрываем коптильню крышкой и коптим на среднем огне огне в течение 10 минут. Затем выпускаем дым, приоткрыв крышку, и снова закрываем на 10 минут.Очищаем рыбу от шкуры и подаем к столу.