Простой рецепт сливочной пасты с кальмарами, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 148 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииКальмар 2 шт.Сливки 50 мл.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 30 г.Сметана 1 ст. ложкСпагетти 300 г.Сыр 30 г.Поваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеСпагетти, фарфалле, феттучини, лингвини. .. Ммм, от этих слов так и веет Италией. Пасты бывают разными: с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, всевозможными соусами, в общем, рецептов не счесть. Давайте приготовим сегодня пасту в нежнейшем сливочном соусе с кальмарами. Пасту можете выбрать любую, какая Вам больше нравится. Я предпочитаю спагетти либо лингвини. Итак, для приготовления нам понадобятся спагетти, одна маленькая луковица, немного сливочного масла, 2 тушки кальмаров, сливки и сметана, сыр (в идеале пармезан), а также соль по вкусу. В соус можете по желанию добавить щепотку мускатного ореха.Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и, как только вода закипит, опустите в воду спагетти. Варить до готовности (или полуготовности, кому как больше нравится).Слить воду с кастрюли через дуршлаг, промыть спагетти, вернуть их в кастрюлю и слегка прогреть с маленьким кусочком сливочного масла.Подготовим тушки кальмаров. Для этого разморозим их, отрежем голову, ели такого имеется (она нам не нужна) и аккуратно очистим с них кожицу ножом. Можете обдать кальмары кипятком, тогда кожица снимется намного легче. Внутренности тоже убираем. Отделите плавники от тела, так будет легче очистить и порезать кальмара.Порежьте кальмары тоненькими полосочками длиной около 4 см., а шириной 0,5-1 см.Возьмите луковицу, почистите ее и мелко порежьте ножом.Растопите в хорошо прогретой сковороде кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистой корочки.Как только лук стал приятного золотистого цвета, сразу добавляйте к нему полосочки кальмаров и обжаривайте их на среднем огне 1-2 минуты, не больше, иначе кальмары будут «резиновыми», жесткими и невкусными.Затем добавьте в сковороду сливки и сметану. Хорошенько перемешайте и слегка подсолите. Если Вы решили добавить мускатный орех, то добавляйте его на этом этапе. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите еще 2-3 минуты, не больше.Сыр потереть на мелкой терке.Затем спагетти добавить к кальмарам и перемешать. Прогреть минуточку всё вместе. Перед подачей на стол посыпать сыром.