Этот соус Астория пользуется популярностью в кухнях разных стран мира. Он великолепно сочетается практически с любыми блюдами и идеально гармонирует с овощами и мясом. Если вы не знаете, как приготовить соус Астория, обратите внимание на этот рецепт. Его можно еще сделать так: обжарив грибы с луком, остудить их и пропустить в блендере до состояния пюре, после чего отправить тушиться в сметане. Выбирайте любой из вариантов, вкусовые сочетания от этого не изменятся.Количество порций: 4-6Очень простой рецепт соуса "Астория", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 271 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Грибной соусВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийГрибы — 300 ГраммСметана — 150 ГраммВода — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаСоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеДля этого соуса понадобятся шампиньоны и сметана 20%. Готовится он в течение получаса и получается очень вкусным. Итак, нарезаем шампиньоны, отправляем их на сковороду жариться. Добавляем лук и в самом конце — муку. Жарим до готовности, постоянно помешивая.В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и жарим на слабом огне еще около двух - трех минут.Заливаем водой и тушим еще около 8-10 минут на слабом огне.В самом конце можно добавить мелко нарезанный укроп: он идеально гармонирует со сметаной.Варится соус «Астория» до загустения. Подается он в горячем или в холодном виде.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)