Простой рецепт яичного соуса к овощам, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 194 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 11 порцийИнгредиенты на восемь порций6–7 сваренных вкрутую яиц10 филе анчоусов3 небольшие луковицы шалота6 маленьких маринованных огурчиков - корнишоновпо несколько веточек укропа и петрушки4 ст. л. густого йогурта или нежирной сметаны2 ст. л. горчицы с зернышками2 ст. л. оливкового масласвежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЯйца очистите и мелко порубите. Очистите шалот и нарежьте как можно мельче. Чуть посолите шалот, полейте маслом и оставьте, пока готовится все остальное.Мелко нарежьте корнишоны, порубите анчоусы и зелень, удалив стебли. Смешайте йогурт (сметану) и горчицу.Перемешайте все ингредиенты. Приправьте соус перцем и дайте немного настояться. Подавайте к вареной картошке и к сырым или вареным спарже, цветной капусте, брокколи, кабачкам.