Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий. Записывайте замечательный рецепт томатного соуса с кинзой. Он прекрасно подойдёт к мясу. Его родина - Кавказ, а значит свежая зелень в составе обязательна. Также вы можете быть знакомы с этим блюдом под названием Сацебели. Хорошо подходит и для горячих блюд с макаронными изделиями. Такой соус можно хранить несколько месяцев в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой.Количество порций: 6-8Простой рецепт томатного соуса с кинзой, рецепт кавказской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 92 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Соусы, Томатный соусВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на девять порцийТоматная паста — 200 ГраммВода — 200 МиллилитровХмели - сунели — 1 Ст. ложкаАджика, приправа — 1 Чайная ложкаУксус — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаЧёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложкиЧеснок — 5 ЗубчиковКинза свежая — 2 ПучкаПошаговое приготовлениеКинзу промойте, измельчите. Смешайте ее с пропущенным через чеснокодавилку чесноком. А также добавьте хмели - сунели, перец, аджику, уксус, соль. Смесь перетрите толкушкой.Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте массу и дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы паста вобрала аромат специй. Еще раз перемешайте.Теперь влейте необходимое количество воды. Мешайте соус до нужной густоты. Регулировать густоту вы можете по своему усмотрению при помощи воды.Дайте постоять соусу в холодильнике под крышкой пару часов. После этого можно дегустировать соус с горячими мясными блюдами. Приятной дегустации!