Томатный соус с кинзой

  1. Sbhjaoou

    Sbhjaoou Никитина Лиза

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий.

    Записывайте замечательный рецепт томатного соуса с кинзой. Он прекрасно подойдёт к мясу. Его родина - Кавказ, а значит свежая зелень в составе обязательна. Также вы можете быть знакомы с этим блюдом под названием Сацебели. Хорошо подходит и для горячих блюд с макаронными изделиями. Такой соус можно хранить несколько месяцев в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт томатного соуса с кинзой, рецепт кавказской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 92 килокалорий.


    Томатный соус с кинзой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Томатный соус
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на девять порций

    • Томатная паста — 200 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Хмели - сунели — 1 Ст. ложка
    • Аджика, приправа — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Кинза свежая — 2 Пучка

    Пошаговое приготовление

    1. Кинзу промойте, измельчите. Смешайте ее с пропущенным через чеснокодавилку чесноком. А также добавьте хмели - сунели, перец, аджику, уксус, соль. Смесь перетрите толкушкой.
    2. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте массу и дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы паста вобрала аромат специй. Еще раз перемешайте.
    3. Теперь влейте необходимое количество воды. Мешайте соус до нужной густоты. Регулировать густоту вы можете по своему усмотрению при помощи воды.
    4. Дайте постоять соусу в холодильнике под крышкой пару часов. После этого можно дегустировать соус с горячими мясными блюдами. Приятной дегустации!


     
    Катарина_М, kozlenko84, Ibheqmpll и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. olodaagj

    olodaagj Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
     

    Я с дочкой делаем томатный соус с кинзой. Довольно вкусно выходит :)
     
    Малиновская Д и ch_liza нравится это.
  4. inkaz

    inkaz Зеленецкая Инка

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    ухтышка какой рецепт томатного соуса с кинзой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Zeweeexz нравится это.
  5. Uiokateb

    Uiokateb Оля

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск
     

    Посмотрела на фото томатного соуса с кинзой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    crtdsg, Vpkuueooe и nikal нравится это.