Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим и очень необычный! Откройте для себя китайскую кухню с новой стороны, вам понравится! Как видите, китайская кухня - это очень просто! Тем более, что я, признаться, не могу сказать, что это классический рецепт салата из древесных грибов, - наверняка есть и другие. Но именно этот вариант мне импонирует больше всего - свежая морковка отлично дополняет вкус грибов! Кстати, если вам кажется этот рецепт приготовления салата из древесных грибов чуть неоконченным, и вам хочется сделать что-то с грибами, - дело ваше. Можете их отварить или обжарить, но мне вот попались качественные грибы, так что на счет их термообработки я не заморачивалась.Количество порций: 5-6Простой рецепт салата из древесных грибов, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедИнгредиенты на десять порцийГрибы древесные сушеные — 25 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаПерец болгарский — 1 ШтукаСоевый соус — 3 Ст. ложкиУксус — 1 Чайная ложкаСпеции — По вкусуМасло растительное — По вкусуПошаговое приготовлениеГрибы перед началом готовки надо замочить в чуть теплой воде хотя бы на 5 часов! Затем промываем их в чистой воде и оставим обсохнуть.На растительном масле обжарим лук и чеснок, добавим всяческие специи по вкусу (имбирь, кориандр, красный перец). Когда будут готовы - добавим соевый соус и уксус, и прогреем все вместе.А теперь на терке измельчим морковь, перец просто режем соломкой. Смешаем все ингредиенты.Заправим смесью со сковороды. Салат готов, приятного аппетита!