Маринованный болгарский перец на зиму

  1. Bibuoiast

    Bibuoiast Добронравова

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуш

     

    Простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 71 килокалорий.


    Маринованный болгарский перец на зиму
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Болгарский перец 3 кг
    • Вода 1 л
    • Столовый уксус 1 стак. (200 мл)
    • Подсолнечное масло 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 4 стол. л.
    • Соль 1 стол. л.
    • Перец горошком (чёрный) по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. С детства люблю мамин маринованный перец на зиму. И когда она его готовит, и когда зимой открываем очередную баночку с заветной едой - закуской. Само собой этот кулинарный рецепт перекочевал в мою записную книжку по наследству. Для маринованного перца на зиму предпочитаю использовать желтые и красные плоды. Они аппетитнее выглядят и в баночке, и на праздничном столе. Предварительно стерелизую банки и крышки. Вымытый перец очищаю от семян. Нарезаю его или кружочками или полосками. Готовлю маринад из воды, соли, сахара, подсолнечного масла. Довожу его до кипения и добавляю уксус с лавровым листочком и черным перцем. Затем в кипящий маринад осторожно опускаю нарезанный перец и провариваю на медленном огне 5 минут. Готовый перец шумовкой извлекаю из маринада, плотно складываю в простерелизованную банку, заливаю горячим маринадом и тут же закатываю. Банки с маринованным перцем на зиму переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом до охлаждения. Уверена, что вам понравится маринованный перец на зиму. А любители чеснока в еде могут добавить по 3-4 измельченных зубца в каждую банку при складывании горячего перца.


     
    Rofqfdgk и Mrbijjsqa нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Xvvezikw

    Xvvezikw Запромётов Ариша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Березники
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Haqupdaa, ieovaqpr и Exenzmoe нравится это.
  4. Нестерко К

    Нестерко К Нестерко

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краматорск
     

    это просто очень вкусно