Простой рецепт супа с хинкали, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 32 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКартофель 5 шт.Пельмени 12 шт.Морковь 1 шт.Сельдерей 3 веточ.Поваренная соль 1 ст. ложкВода 1.5 л.Пошаговое приготовлениеСуп с хинкали это блюдо, которое готовиться весьма быстро и просто. Оно отлично утоляет голод и согревает. Для его приготовление нам не понадобиться ничего особенного. В составе стандартный набор овощей: картофель, морковь, можно также добавить обычный репчатый или любой другой лук на ваш вкус. Помимо овощей я также добавила свежую зелень сельдерея, но можно заменить ее любой другой на ваш вкус, например петрушкой. И, конечно же, мы добавляем в наш суп один из самых главных ингредиентов, а именно хинкали. Итак, обо всем по порядку. Для начала очистим необходимое нам количество картофеля. Если картошка мелкая или крупная увеличиваем или уменьшаем ее количество. Крупных картошин можно взять всего одну - две штуки. Мелких восемь - десять. Очищенные и хорошо промытые клубни нарезаем средними или мелкими кубиками и отправляем в кастрюльку, в которой будем варить наш суп.Теперь займемся морковкой. Одну или две штучки очищаем и нарезаем кружочками или соломкой. Отправляем в кастрюлю где уже находиться нарезанный картофель.Теперь заливаем наши овощи чистой водой, кипятком или бульоном (мясным, куриным или грибным). Для приготовления бульона вы также можете использовать бульонные кубики. Достаточно раскрошить один - два кубика, залить их горячей водой и хорошенько перемешать, чтобы они полностью растворились в жидкости. Полученной смесью заливаем нарезанные овощи. Лично я для приготовления супа с хинкали использовала простую очищенную воду. После того, как мы добавили жидкость в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим на плиту. На среднем огне доводим содержимое до кипения. Убавляем огонь и немножко приподнимаем крышку. Если помимо картошки и морковки вы решили добавить в сустав супа лук, то это можно сделать на данном этапе. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками (половинки или 1 \4 луковички будет вполне достаточно). Отправляем нарезанный лук в кастрюльку. Варим все овощи до мягкости картофеля (морковка и лук за это время также успеют приготовиться).Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю хинкали (которые предварительно нужно немного разморозить). После того, как мы добавили полуфабрикаты, аккуратно перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну. После того, как хинкали всплывут на поверхность, варим их еще около 8-10 минут. Кастрюлю крышкой накрываем не полностью, лишь слегка прикрыв или же не накрываем совсем.В конце приготовления кладем в суп промытую и измельченную зелень сельдерея. Вместо свежей зелени можно взять сухую. После добавления ароматной специи пробуем суп на вкус, если необходимо солим. Обратите внимание, если вы решили готовить суп на основе бульона из прессованных кубиков (приправы), тогда в конце приготовления солить его практически не нужно, так как чаще всего приправа уже содержит соль.После добавления измельченного сельдерея, варим суп еще около 2-3 минут и выключаем. Суп с хинкали готов! Подаем сразу же горячим. Приятного аппетита!