Часто бывает так, что перекусывать нам приходится находу, купив какую-нибудь булочку в киоске. По возможности зайдёшь в супермаркет, в надежде купить что-то более полезное, да и там - всё сладости, шоколадки, ароматизаторы и вкусовые добавки. Поэтому я очень вдохновилась, увидев в сети рецепт домашних батончиков мюсли, в которые можно добавить любимых орехов и сухофруктов в нужной мне пропорции. А уж поле для экспериментов здесь просто необозримое. Сухофрукты можно комбинировать и подбирать, например, по цвету, сделав солнечно-жизнерадостные батончики из кураги, засахаренного имбиря, дыни, папайи. Или добавить корицы. Можно добавлять разное растительное масло, которое даст интересный привкус, или ароматный мёд.Непростой рецепт домашних батончиков мюсли, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 112 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Печенье, пряники, Орехи и сухофруктыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийКурага 10 гЧернослив 10 гФиники 10 гФундук (лесной орех, лещина) 10 гМиндаль 10 гКешью 10 гСемечки подсолнечника 10 гКунжут 5 гБананы 1 шт.Сахар (песок) 10 гСоль ¼ ч. л.Растительное масло 40 млОвсяные хлопья тонкие 70 гПошаговое приготовлениеПомоем сухофрукты и нарежем их крупными кусочками. Я взяла по 5 штук кураги, чернослива и фиников.Так же крупно порубим орехи. Смесь может быть любой, добавляйте туда семечки подсолнечника, тыквы, кунжут. Чтобы батончики были достаточно ореховыми и питательными, должно получиться полстакана ореховой смеси.Все сухие ингредиенты будут скрепляться в батончике банановой смесью. Банан кладём в блендер, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Можно сахар заменить мёдом, но так как мёд при запекании всё равно теряет полезные свойства, то я довольствуюсь сахаром.Взбиваем блендером секунд 30, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем две столовые ложки растительного масла (я брала обычное подсолнечное) и смешиваем снова.В отдельной миске смешиваем сухофрукты, орехи и овсяные хлопья. На этом же этапе можно добавить пряности - корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, какао, что по душе Овсяных хлопьев отмеряйте от 2/2, до целого стакана. Из чаши блендера вынимаем лезвие и засыпаем сухую смесь, перемешиваем ложкой.Выкладываем мюсли на лист пергамента, аккуратно разравниваем ножом поверхности и формируем ровные края.Тут видно, что слой должен быть достаточно толстым, около 1 см.Отправляем мюсли в заранее разогретую духовку на небольшой жар, 170°C. Время выпекания зависит от того какие мюсли нам больше нравятся. Если довести их до золотистой корочки, то орехи внутри хорошо прожарятся, если вынуть минут через 10, то батончики получатся крепкими, но не сильно запечёнными. Резать корж, на мой взгляд, лучше уже остывшим, т. к. горячий проминается и получается не таким ровным.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашних батончиках мюсли зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!